Загрузка...

Дурной майдан заразителен — на Манежке попытаются устроить общекавказский митинг

10.12.2013 16:06

4444444444447Общекавказский митинг в Москве на Манежной площади собираются провести представители северокавказской общественности в конце декабря или в начале января. Организаторы — «Российский конгресс народов Кавказа» и «Союз справедливых» — планируют собрать у стен Кремля выходцев из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. Официальным поводом для схода заявлено выражение поддержки адвокату Мураду Мусаеву, находящемуся под следствием по фактам подкупа свидетелей в уголовном деле об убийстве полковника Буданова. Заодно с этим организаторы хотят выступить с протестом против «информационной войны», которую якобы ведут против кавказцев некоторые центральные российские СМИ, а так же против запрета ношения хиджабов в школах и противодействия строительству мечетей там, где хотелось бы верующим.

29 ноября в Махачкале эти же организаторы уже провели аналогичный митинг, о его масштабах в СМИ не сообщается. Тогда была принята резолюция, требующая от властей прекратить уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева и напротив, возбудить уголовные дела в отношении лидера ЛДПР В. Жириновского, журналистов В. Соловьева, С. Доренко, А. Мамонтова, губернатора А. Ткачева «за разжигание религиозной и национальной ненависти», а так же не препятствовать строительству мечетей там, где того желают верующие. Резолюция призвала бойкотировать просмотр телеканалов «Россия-2», НТВ, Рен-ТВ. И ни слова о чуждых традиционному исламу радикальных экстремистских группировках, набирающих силу в нашей стране, таких, как «Хизб ут-Тахрир», деятельность которых во многом и подстегивает настороженное отношение к мусульманам. Даже русофобский Меджлис крымских татар в Украине при каждом удобном случае заявляет о своем размежевании с такими организациями, а кавказским борцам с «русской ксенофобией» они не мешают. В заключение махачкалинской резолюции участники митинга предупредили, что проведут в Москве «беспрецедентный по своему масштабу общероссийский митинг против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии» — сообщает дагестанская газета «Новое дело». С теми же требованиями организаторы общекавказского митинга собираются выйти и на Манежную.

Организатор митинга Абакар Абакаров в интервью газете «Новое дело»: «Тенденция последнего времени показывает, что негативные клише стали применять и в отношении успешных бизнесменов — выходцев с Кавказа. События вокруг базы в Бирюлево, компании «Уралкалий», «Курортов Северного Кавказа» — наглядный тому пример. Сколько денег эти люди вкладывают в экономику России, нашего региона, сколько создают рабочих мест, сколько тратят на благотворительность! Скольким людям они помогли — отправили на лечение, организовали поездки в хадж, поддержали спортсменов и т.д.! Сегодня у них трудности — и кто их поддерживает, кто выступает в их защиту?».

Митинг против ксенофобии уже собиралась провести в октябре 2013 года Федерация мигрантов России как ответ «Русскому маршу». Но впоследствии отказалась от своих намерений, сославшись на настоятельные просьбы со стороны властей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...