Дурной майдан заразителен — на Манежке попытаются устроить общекавказский митинг

10.12.2013 16:06

4444444444447Общекавказский митинг в Москве на Манежной площади собираются провести представители северокавказской общественности в конце декабря или в начале января. Организаторы — «Российский конгресс народов Кавказа» и «Союз справедливых» — планируют собрать у стен Кремля выходцев из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. Официальным поводом для схода заявлено выражение поддержки адвокату Мураду Мусаеву, находящемуся под следствием по фактам подкупа свидетелей в уголовном деле об убийстве полковника Буданова. Заодно с этим организаторы хотят выступить с протестом против «информационной войны», которую якобы ведут против кавказцев некоторые центральные российские СМИ, а так же против запрета ношения хиджабов в школах и противодействия строительству мечетей там, где хотелось бы верующим.

29 ноября в Махачкале эти же организаторы уже провели аналогичный митинг, о его масштабах в СМИ не сообщается. Тогда была принята резолюция, требующая от властей прекратить уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева и напротив, возбудить уголовные дела в отношении лидера ЛДПР В. Жириновского, журналистов В. Соловьева, С. Доренко, А. Мамонтова, губернатора А. Ткачева «за разжигание религиозной и национальной ненависти», а так же не препятствовать строительству мечетей там, где того желают верующие. Резолюция призвала бойкотировать просмотр телеканалов «Россия-2», НТВ, Рен-ТВ. И ни слова о чуждых традиционному исламу радикальных экстремистских группировках, набирающих силу в нашей стране, таких, как «Хизб ут-Тахрир», деятельность которых во многом и подстегивает настороженное отношение к мусульманам. Даже русофобский Меджлис крымских татар в Украине при каждом удобном случае заявляет о своем размежевании с такими организациями, а кавказским борцам с «русской ксенофобией» они не мешают. В заключение махачкалинской резолюции участники митинга предупредили, что проведут в Москве «беспрецедентный по своему масштабу общероссийский митинг против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии» — сообщает дагестанская газета «Новое дело». С теми же требованиями организаторы общекавказского митинга собираются выйти и на Манежную.

Организатор митинга Абакар Абакаров в интервью газете «Новое дело»: «Тенденция последнего времени показывает, что негативные клише стали применять и в отношении успешных бизнесменов — выходцев с Кавказа. События вокруг базы в Бирюлево, компании «Уралкалий», «Курортов Северного Кавказа» — наглядный тому пример. Сколько денег эти люди вкладывают в экономику России, нашего региона, сколько создают рабочих мест, сколько тратят на благотворительность! Скольким людям они помогли — отправили на лечение, организовали поездки в хадж, поддержали спортсменов и т.д.! Сегодня у них трудности — и кто их поддерживает, кто выступает в их защиту?».

Митинг против ксенофобии уже собиралась провести в октябре 2013 года Федерация мигрантов России как ответ «Русскому маршу». Но впоследствии отказалась от своих намерений, сославшись на настоятельные просьбы со стороны властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...