Загрузка...

Дуров в поиске новой родины

29.04.2014 16:54

cyiZppTY6hs


Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров после увольнения с должности гендиректора сети покинул Россию и не собирается возвращаться – об этом сам Дуров по-английски сообщил в фейсбуке. Заниматься в России интернет-бизнесом невозможно, считает «сетевой гений». Вместе с 12-ю разработчиками он пребывает где-то в центральной Европе и пытается выбрать подходящую страну для дальнейшей работы и проживания.


«Нам не нравятся бюрократия, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Мы любим свободу, надежные судебные системы, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права», – пишет Дуров и просит пользователей в комментариях подсказать, что это за страна такая. 

Предложения пользователей представили команде странствующих программистов богатый выбор: Монако, Гибралтар, Молдова, Чили, Сингапур, Украина и много-много других свободных и развитых стран. 
Кстати, почему бы не Украина? «Дождю» там хорошо. А Дуров уже успел доказать новым свободным украинским властям свою лояльность, отказавшись «сдавать» своих право-радикальных юзеров с Украины нашей ФСБ. Мы уже неоднократно писали, что с самого начала беспорядков в Киеве на базе соцсети «ВКонтакте» действуют многочисленные сообщества украинских экстремистов, координировавшие активность украинской оппозиции на Майдане, в том числе боевых отрядов «Правого сектора». 

Но Украина ещё только начинает свой путь к развитой демократии, и перечисленных критериев ей ещё предстоит достичь. Куда больше, на наш взгляд, под описание идеальной страны для Дурова и Ко подходит африканское государство Сомали, состоящее из нескольких самопровозглашённых автономий, где параллельно с федеральной властью правят вожди племён и пиратские кланы. Осев где-нибудь в автономии Хатумо или Сомалиленд, команда сетевых эмигрантов найдёт минимум бюрократии, много маленьких правительств и понятные законы пиратского регулирования. Такой выбор был бы достаточно символичным и концептуальным для стартапа новой мобильной соцсети, которую планирует разработать и запустить поднаторевший на пиратстве Дуров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...