Загрузка...

Экс-президент Польши Александр Квасьневский — евроассоциация Украины возможна через два года

14.11.2013 14:01

456Экс-президент Польши Александр Квасьневский, входящий в комиссию ЕС по делу Юлии Тимошенко (комиссия Кокса/Квасьневского) заявил о том, что соглашение об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе может быть отложено на два года. Той же точки зрения придерживаются и украинские парламентарии, которые перенесли обсуждение ключевого для «дела Тимошенко» законопроекта о праве заключенных лечиться за границей на день позже установленного еврокомиссарами «дедлайна», а также премьер-министр «нэзалэжной» Николай Азаров, заявивший о том, что отказаться от «евровектора» «команду Януковича» заставили представители крупного бизнеса и профсоюзов своими требованиями компенсаций за потерю российского рынка.

В данной картине, видимо, должна затеряться такая мелкая деталь, как двухдневные и проходившие в обстановке полной секретности переговоры президента Украины с Владимиром Путиным в Москве, после которых голоса предпринимателей и трудящихся внезапно «были услышаны» официальным Киевом.

Однако при этом тема «евроинтеграции» вовсе не снята, а только отложена и, видимо, еще не раз будет использоваться для давления на Россию


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...