Эксперт: «Демонстрация США своей военной мощи в Европе смешна»

57Kd7jrpT4w

Поскольку в последние дни СМИ, особенно украинские, буквально взорвались сообщениями  о “передислокации и усилении” американского военного контингента в Европе, “Журналистская правда” обратилась за разъяснениями к эксперту. На вопрос “Пребывание шести сотен американских солдат в Польше и странах Прибалтики фактически свидетельствует о скорой интервенции США в европейский регион?” отвечал военный обозреватель газеты “Военно-промышленный курьер” Алексей Рамм:


“Это ничего не значит, потому что те военнослужащие – из 173-й воздушно-десантной бригады США. Это так называемая “Южно-Европейская бригадная пехотная группа” (Southern European Task Force (SETAF) Infantry Brigade). Бригада представляет собой силы быстрого реагирования Европейской Армии США. Базируется она долгое время в Италии. 173-я бригада уже исторически выполняет в Европе функцию демонстрации силы, не более того. А что касается интервенции США – глупо и смешно предполагать такое развитие событий на основании 600 военных, присланных Штатами…”, – уверен эксперт. 

“Итак, что мы имеем? Америка развернула в Европе военные силы – по 150 солдат отправив в Латвию и Польшу, где они пробудут до конца 2014-го года. В общей сложности Америка планирует увеличить военный контингент в Европе до 600 человек – речь идет о военном контингенте численностью меньше батальона! Максимум, на что могут рассчитывать Вашингтон и ЕС в данной ситуации – смешная и бессмысленная демонстрация своей мощной силы и единство Североатлантического альянса, поддерживающего восточноевропейских стран, входящих в состав НАТО”, – иронизирует Рамм. 

Действительно, в конце недели стали известно, что Штаты направляют своих военных в восточноевропейские страны, руководство которых неоднократно обращалось в Вашингтон за «защитой от российской агрессии». Военнослужащих командировали из небезызвестной 173-й воздушно-десантной бригады.


В общем-то желание бывших советских республик, а ныне – членов Евросоюза, исполнилось: по 150 военнослужащих получили Польша и Латвия. Аналогичное количество достанется Эстонии и Литве.

По официальным данным, ровно столько военных – 600 человек Штаты, собственно, планировали задействовать в совместных с Европой учениях «Весенний шторм», которые продлятся с мая по ноябрь в текущем 2014-м году. 

Также нужно отметить, что в рамках объявленных ранее учений фрегат “Taylor” военно-морских сил США 24-го апреля зашел в Черное море. Американское военное командование объявило миссией корабля “поддержании мира и стабильности в регионе”. 

Россия пока еще надеется получить от НАТО и, в частности от Штатов объяснения по поводу усиления инородного военного контингента в Европе. 

P.S. И ещё раз к вопросу об “объективности” укроСМИ и укроблоггеров – “свидомые громадяне” (да и некоторые патриоты-алармисты) уже двое суток распространяют видео якобы “транспортировки по территории США танков и прочей бронетехники в больших количествах к портам на восточном побережье для отправки в Европу”. То есть, по идее, “клятые москали” должны испугаться и позволить нацистким бандам спокойно вырезать молодые республики Новороссии. 

Но “клятые москали” умеют работать с источниками, поэтому вот вам оригинал видео – опубликованный 24 сентября 2013 года:


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+