Загрузка...

ЕР открещивается от дебоша депутата Исаева, снятого с самолёта

09.10.2013 15:11

pic_2213ebfe7d8d0d810be91190381997fe


Вечером 8 октября видный единоросс Андрей Исаев был снят с авиарейса Санкт-Петербург — Москва за дебош на борту самолета, готовившегося к вылету. Он долго скандалил со стюардессой, в связи с чем пришлось прибегнуть к помощи полиции, которая «с трудом сняла с самолета» депутата и его помощника. В результате рейс был задержан на полтора часа. Об этом рассказал в своем твиттере заместитель гендиректора соцсети «Вконтакте» Илья Перекопский, оказавшийся свидетелем скандала. «Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками», — поделился Перекопский своими домыслами с распространившим эту информацию TJournal. Сообщение об инциденте мгновенно разлетелось по СМИ, за ночь и утро его процитировали без каких-либо подробностей несколько сотен ресурсов. 


Андрей Исаев занимает в ЕР пост заместителя секретаря генерального совета, в Госдуме руководит комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов и является первым заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России. 
На резонансное происшествие вынуждены были отреагировать в «Единой России». Секретарь генерального совета партии Сергей Неверов пообещал потребовать объяснений от своего оскандалившегося заместителя — сообщается на партийном сайте. «Данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется» — сказал Неверов.


Это не первый скандал с участием Андрея Исаева, он и прежде был известен весьма агрессивным нравом. В марте Исаев оскорбительно отозвался в своем твиттере в адрес газеты Московский комсомолец, предположительно за статью «Политическая проституция сменила пол» и высказал угрозу в адрес главного редактора и автора статьи. В ответ на это главред МК Павел Гусев обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет.


Андрей Исаев занимается политикой со студенческих лет, совпавших по времени с перестройкой. Не раз менял свои политические взгляды — от марксистских до анархистских и впоследствии до демократических и либеральных. Любил Нестора Махно и считал его образ несправедливо искаженным советской пропагандой. В 1990 году пытался избраться депутатом от «Демократической России», в то же время принимал активное участие в деятельности Конфедерации анархо-синдикалистов. В 90-х годах попадает в правление Социал-демократической партии Росси, затем в политсовет движения «Отечество», а после слияния «Отечества» с «Единством» — оказывается среди лидеров «Единой России». При этом с 1990 года активно участвует в профсоюзном движении, так же находясь на руководящих позициях. И в ЕР и в Федерации профсоюзов Исаев занимается вопросами идеологии и информации, агитации и пропаганды. 
Андрей Исаев в свою очередь заявил, что во всем виноват его помощник — это его сняли с самолета за непотребное поведение в состоянии опьянения, за что справедливо оштрафовали на 100 рублей. Сам же Исаев ничего не нарушал и просто покинул борт вместе с помощником — рассказал депутат агентству РИА Новости сегодня утром. Он так же отметил, что помощник будет уволен по собственному желанию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...