Загрузка...

Евроинтеграция Украины профинансирована США

11.11.2013 10:57

022222222222Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton Investments выкупила государственные облигации Украины на сумму в $5 млрд. Судя по всему, данная сделка носит не экономический, а политический характер и должна поддержать «вектор европейской интеграции» в политике Украины, о чем неоднократно заявляли различные государственные деятели и политики США.

Однако развитие событий свидетельствует о том, что в Вильнюсе 28 ноября соглашение об ассоциированном членстве Украины в ЕС представителями официального Киева подписано не будет: в частности, об этом из-за «дела Тимошенко» заявили в ряде стран Евросоюза.

Тем не менее, стремление «вашингтонского обкома» полностью контролировать ситуацию в «назалэжной» — особенно в свете недавнего подключения китайских инвесторов к скупке сельскохозяйственных угодий — настолько сильно, что теперь традиционная «многовекторная» политика украинской элиты, в дополнение к уже традиционному «восточно-западному», получает новое, «американо-китайское» измерение…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...