Загрузка...

Жириновский предложил обнести Северный Кавказ колючей проволокой

28.10.2013 13:45

1371236_20110502204659


Очередной скандал на национальной почве устроил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Поединок» с Владимиром Соловьевым. Эфир вышел в четверг на канале Россия-1 и был посвящен теракту в Волгограде.


В ходе эфира главный российский либерал-демократ сказал: «Допустим, мы построим где-то дополнительные предприятия, дадим работу, но у них снова в семье еще 5, 10, 15 детей. И вся Россия должна работать на Кавказ. Еще завод, еще больница, все туда, а русским что останется? Останутся голодными, раздетыми? Они должны рожать столько детей, сколько рожает в среднем человечество, два, один, все, за третьего — штраф. Не хотят — ограничим, окружим колючей проволокой, закроем все, что можно, пусть сидят там. 15-20 детей пусть сами кормят, сами дают работу. Но убивать в России никому не позволим. Вот этот автобус Москва-Махачкала надо закрыть немедленно. На этих автобусах уже неоднократно приезжали террористы, убийцы, криминал» — эту цитату привели многие информационные агентства.


На следующий день ему ответил Президент Чечни Рамзан Кадыров, назвав высказывания Жириновского экстремистскими и провокационными, содержащими «признаки ненависти к целым народам по национальному и религиозному принципу». Кадыров считает, что «Жириновский пытался внушить миллионам граждан России, что именно от этих народов исходит угроза всей стране, и все беды России, если они и есть, связаны с этими народами».


Между тем уже известно, что в террористическом бандподполье действуют не только кавказские боевики, но и лица славянской этнической принадлежности, как, например, гражданский муж и главный подрывник «дагестанской группировки», причастной к взрыву волгоградского автобуса смертницей 21 октября, уроженец Подмосковья Дмитрий Соколов.


«Было бы логично, если бы депутаты от Дагестана, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии и других республик Северного Кавказа дали оценку действиям своего коллеги и обратились в комиссию Госдумы по этике» — предложил Кадыров.


Вслед за этим, как сообщает Lenta.ru, заявило о самороспуске чеченское региональное отделение ЛДПР. «Мы считаем, что ни один здравомыслящий человек, истинный гражданин и патриот России не может поддерживать лозунги, которые сеют национальную рознь, ущемляют права миллионов граждан России, проживающих на Кавказе», — сказано в заявлении руководства РО ЛДПР по Чеченской республике. Пресс-служба центрального аппарата ЛДПР в ответ на это распространила заявление, что заявить о самороспуске чеченских либерал-демократов вынудили под давлением и угрозой физической расправы.


Понятно, что в высказываниях Жириновского присутствует выраженный состав преступления в соответствии с 282 ст. УК. Но так же понятно, что никакого дела возбуждено не будет. Для многих давно уже стало очевидно, что Владимир Жириновский не делает подобных резких выступлений просто так. Обычно, как отмечают эксперты, они в утрированной, резкой форме предвещают определенные политические шаги Кремля.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...