Греция бастует — без коммунистов

07.11.2013 17:26

002В день 96-й годовщины Октябрьской революции в Греции проходит 24-часовая всеобщая забастовка, в которой участвуют работники транспорта, образования и здравоохранения. Причина забастовки, уже 30-й по счету за последний год — режим «жесткой экономии», введенный правительством Греции по настоянию Евросоюза с целью избежать дефолта по внешним долгам и выхода из «зоны евро». За это население Греции расплачивается почти двухкратным снижением своего жизненного уровня и 28%-ной безработицей, причем на ближайшие три года планируется дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации в стране.

Из-за этого в греческом обществе всё большую популярность приобретают право-националистические настроения, главным выразителем которых стала политическая партия «Хриси авги» («Золотая заря»), подвергнутая после убийства 18 сентября рэпера-антифашиста Павлоса Фиссаса сторонниками партии преследованиям по обвинению в неофашизме. Интересно, что левые партии Греции, вроде бы обязанные защищать социально-экономические интересы трудящихся, в основном поддерживают «затягивание поясов» в интересах Евросоюза…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...