Загрузка...

Карла дель Понте обвиняет террористов в совершении химатаки в Дамаске

28.08.2013 12:45

Карла дель Понте, ныне член независимой комиссии по Сирии при ООН, заявила что нет никаких доказательств применения химического оружия сирийской армией. Напротив, как сообщает один из швецарских телеканалов, бывший прокурор Международного трибунала ООН утверждает, что показания свидетелей говорят о том, что химическое оружие, — нервно-паралитический газ, применили террористы из так называемой «сирийской оппозиции».


Карла дель Понте фото


Отметим, что судя по сообщениям западных информагенств, именно террористы препятствуют нормальной работе комисси ООН по химическому оружию. В частности, 26 августа машина спецпредставителей ООН была обстреляна боевиками, а 27 августа террористы препятствовали проезду членов комиссии ООН в район Гута в Дамаске, где произошла химатака.


Необходимо заметить, что ранее, в мае 2013 года, Карла дель Понте обвинила боевиков «сирийской оппозиции» в примении нервно-паралитического газа зарин в боях в пригороде сирийского города Алеппо.


Химическая атака, состоявшаяся 21 августа в пригороде Дамаска Гуте привела к гибели более чем 1300 мирных жителей, и в данный момент используется Великобританией и США как предлог для возможного в ближайшие дни нанесения удара по Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...