Кий, Щек и Ходоркив. Визит Ходорковского в Киев

13.03.2014 16:50

Михаил Ходорковский посетил Майдан, где заявил, что силовое давление России на Украину и Крым неприемлемо, а также сфотографировался с одним из лидеров «Майдана», экс-министром МВД Юрием Луценко.


Russia Khodorkovsky

Официально визит в столицу Украины бывшего главы ЮКОСа связан с приглашением прочитать лекцию на тему «Права и свободы» в Киевском политехническом институте.


Для тех, кому непонятно, как жизненный опыт бывшего олигарха, мультимиллиардера и заключенного соотносится с философской проблемой прав и свобод, Ходорковский пояснил, что в любой момент готов приехать в любую точку Украины, поскольку, по его мнению, присутствие здесь известных миру людей, включая его самого, поможет «предотвратить эскалацию насилия».


Интересно, что когда насильственные способы политической борьбы в Киеве вовсю использовали боевики Майдана, Ходорковским там и не пахло…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...