Коломенский кремль опередил мечеть «Сердце Чечни». Кадыров недоволен

На сайте для голосования http://10russia.ru сообщается, что во втором этапе проекта Коломенский кремль набрал 38 603 629 голосов, а мечеть «Сердце Чечни» в Грозном – 38 200 249. Третий этап конкурса начнётся 1 сентября.

Коломенский кремль

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров назвал более чем вероятную победу в конкурсе «Россия 10» грозненской мечети «торжеством толерантности».

Однако многим жителям России не понравилась перспектива получить в качестве главного символа страны мечеть в Чечне, что отразилось на результатах голосования.

За сутки до окончания голосования ситуация в лидеры выбился Коломенский кремль, что вызвало неудовольствие президента Чечни. Кадыров заявил, что при проведении голосования имело место «откровенное мошенничество» и пригрозил «мошенникам» обращением в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру.

«Мошенниками» Кадыров считает Мегафон и Билайн, которые, с его слов, принимали деньги за СМС-голосование, но не обеспечивали отправку СМС.

Тем не менее победа Коломенского кремля скорее всего была обеспечена тем, что 29 августа в Подмосковье были организованны масштабные акции в поддержку символа Коломны на голосовании в проекте «Россия-10», прошедшие более чем в 50 городах. Жители Подмосковья весь вечер и первую половину ночи активно голосовали за Коломенский кремль, отправляя СМС, сообщает РИА «Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+