Загрузка...

Коломенский кремль опередил мечеть «Сердце Чечни». Кадыров недоволен

30.08.2013 12:50

На сайте для голосования http://10russia.ru сообщается, что во втором этапе проекта Коломенский кремль набрал 38 603 629 голосов, а мечеть «Сердце Чечни» в Грозном – 38 200 249. Третий этап конкурса начнётся 1 сентября.


Коломенский кремль


Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров назвал более чем вероятную победу в конкурсе «Россия 10» грозненской мечети «торжеством толерантности».


Однако многим жителям России не понравилась перспектива получить в качестве главного символа страны мечеть в Чечне, что отразилось на результатах голосования.


За сутки до окончания голосования ситуация в лидеры выбился Коломенский кремль, что вызвало неудовольствие президента Чечни. Кадыров заявил, что при проведении голосования имело место «откровенное мошенничество» и пригрозил «мошенникам» обращением в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру.


«Мошенниками» Кадыров считает Мегафон и Билайн, которые, с его слов, принимали деньги за СМС-голосование, но не обеспечивали отправку СМС.


Тем не менее победа Коломенского кремля скорее всего была обеспечена тем, что 29 августа в Подмосковье были организованны масштабные акции в поддержку символа Коломны на голосовании в проекте «Россия-10», прошедшие более чем в 50 городах. Жители Подмосковья весь вечер и первую половину ночи активно голосовали за Коломенский кремль, отправляя СМС, сообщает РИА «Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...