Кремль признал референдум. ДНР собирается “разойтись” с Украиной цивилизованно.

BaAovtQZbbY

В Донецкой области подсчитаны 100% бюллетеней на референдуме о самоопределении. Ожидается, что результаты будут озвучены во второй половине дня, в районе 16:00 по московскому времени.

Данные по Луганску ожидаются в ближайшее время. По предварительным подсчётам, не менее 87-88% граждан ДНР и ЛАНР высказались за суверенитет 

Теперь в Донецкой народной республике его организаторы планируют провести съезд депутатов всех уровней Донецкой области и начать “цивилизованный развод” с киевской властью. Об этом в эфире радиостанции “Вести” рассказал координатор ЦИК ДНР и сопредседатель президиума ДНР Борис Литвинов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, руководители ДНР намерены “вести переговоры по меньшей мере о “цивилизованном разводе” с центральной властью Украины”. 

Денис Пушилин, сопредседатель правительства ДНР, добавил, что все договоренности будут происходить только при участии посредников: “Напрямую нам с ними говорить не о чем, своими действиями они сами категорически сужают коридор для выстраивания какого-либо диалога”

Кремль же в свою очередь приветствует проведённые в Донецкой и Луганской областях референдумы. При этом подчёркивается, что в Москве с уважением относятся к волеизъявлению граждан региона. 
“В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдёт цивилизованным путём, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска”, – говорится в тексте сообщения пресс-службы президента РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+