Загрузка...

Кто стрелял в харьковского мэра Кернеса?

03.05.2014 17:16

original-1288874869


28 апреля было совершено покушение на жизнь градоначальника Харькова Геннадия Кернеса. Мэр получил огнестрельное ранение в спину во время утренней велопрогулки. У него пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы.


В настоящее время 54-летний Кернес доставлен на лечение в Израиль, где его прооперировали. Боровшиеся за его жизнь врачи сделали всё возможное, чтобы предотвратить летальный исход. Сам политик на неопределенное время вынужденно выпал из политической жизни региона. 

Зарубежные СМИ, всячески муссируя это преступление и прорабатывая различные версии случившегося, неизменно ставят во главу угла имевший место конфликт Геннадия Кернеса с нынешним «главой» украинского МВД Арсеном Аваковым. Наиболее рьяные законодатели в Киеве даже потребовали отстранения последнего от проведения расследования. 

Что ж, налицо удобная для всех заинтересованных лиц в официальном Киеве версия. При этом не забывают, естественно, и пресловутую «руку Москвы», которая в Незалежной видится кое-кому уже повсюду. 

Да вот только как-то замалчивает инопресса информацию о том, что, являясь весьма неглупым политиком, Кернес достаточно здраво смотрел в последнее время на происходящие в регионе события. В частности, недавно он встречался с одним из руководителей Донецкой народной республики и в ходе данной встречи весьма позитивно отнесся к идеям, объединяющим сегодня всё юго–восточное сопротивление. 

Планировалось, что, идя навстречу народному волеизъявлению, уже в ближайшее время мэрия Харькова выдвинет ряд инициатив в этом направлении. В частности, подтвердит проведение референдума о дальнейшей судьбе города и края. 

Естественно, такая принципиальная позиция политика не могла обрадовать его политических оппонентов. С возникшей ситуацией надо было что-то делать, ведь время не ждет. Тогда-то и прозвучал роковой выстрел в спину безоружного человека. 

Как говорится, налицо классическая схема – нет человека, нет проблемы. Информация по данному вопросу весьма скупо просачивается в интернет, и всё-таки, благодаря деятельности групп «КиберБеркут», «Анонимус Юкрейн» и некоторых других информированных источников, отдельные электронные сообщения и фрагменты телефонных переговоров попали в Сеть. 

Эти факты помогают понять, кому и зачем было выгодно вывести Геннадия Кернеса из игры.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...