Минэкономразвития РФ даёт спорные данные по инфляции

08.11.2013 17:59

009Информация Минэкономразвития РФ, которое сохранило прогноз инфляции в стране по итогам текущего года на уровне 5,6-5,7%, несмотря на его октябрьский рост до 6,3% в год, наводит на определенные размышления о степени объективности данного ведомства. 

Главным «мотором» роста цен на отечественном потребительском рынке министерские мужи назвали «несезонный» рост цен на продовольствие, в том числе на плодоовощную продукцию. В ноябре цены продолжали повышаться ударными темпами: в частности, на яйца — примерно на 40-50%, на твердые сыры — на 15-20%, и т.д. Как в подобных условиях можно официально прогнозировать замедление темпов инфляции за два последних месяца года — трудно не только сказать, но даже представить. 

Видимо, повышение зарплат государственным служащим, в том числе чиновникам и депутатам, никак не влияет на степень их компетентности, а следовательно — и на численность бюрократического корпуса в нашей стране, который продолжает раздуваться, несмотря на неоднократно объявленные «сокращения»…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...