Загрузка...

Министерство обороны РФ начало поставку питьевой воды для крымчан

14.05.2014 15:51

1398407832_60330702_1276548407_5


Специалисты Западного военного округа полностью завершили сборку участка трубопровода длиной в 5 км и начали подачу пресной питьевой воды из артезианской скважины в город Старый Крым на юго-востоке полуострова — об этом говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. На данный момент времени силами МО в Крыму продолжается сборка магистрального трубопровода в другие города. Всего на полуострове будут развернуты полевые магистральные трубопроводы протяженностью более 125 км и производительностью более 9 тыс. кубометров в сутки.


Тем временем член президиума Госсовета Крыма Эдип Гафаров уверен что Украина в ближайшее время возобновит поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Об этом Гафаров заявил после переговоров с начальником управления канала. Об этом сообщает Интерфакс.


«Украина готовится подать нам воду, таково мое мнение. Александр Романенко, начальник управления Северо-Крымского канала, это мнение подтверждает» – пояснил он.


Гафаров добавил, что Украина выдвинула ряд требований, необходимых для возобновления подачи воды, в частности, погашение задолженности за уже поставленную воду в более чем полтора миллионов гривен и возврат техники, которая использовалась в крымской системе водопользования, а также согласование стоимости на дальнейшие поставки.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...