Загрузка...

«Мыльная опера» семьи Сноуденов: действие третье, Москва

10.10.2013 15:28

4o_834525


Прилет в Москву Лона Сноудена, отца Эдварда Сноудена, снова переместил фокус медиа-внимания на получившего временное убежище в России разоблачителя незаконных методов действий американских спецслужб. Сдержанное выражение отцом благодарности России, спасшей беглого «агента Матрицы» от судебного процесса в США, сомнения в том, что его сын когда-либо сможет вернуться на историческую родину, ожидание встречи, обещания приезда в Россию других родственников — обилие этих сентиментально-политических деталей превращает «дело Сноудена» в какую-то семейно-шпионскую «мыльную оперу», которая чем дальше тем больше заслоняет собой действительное развитие событий.


А оно таково, что никто не знает, какие именно материалы теперь могут быть обнародованы со ссылкой на Эдварда Сноудена — согласно официальной версии, он передал в распоряжение газет «The Guardian» и «The Washington Post» несколько жестких дисков с записанной на них совершенно секретной информацией. Так что теперь главный герой этой «мыльной оперы» уже ни за что не отвечает — в лучшем случае, он может только подтвердить или опровергнуть принадлежность той или иной сенсационной публикации к базе данных, связанной с его именем.


Если данная гипотеза верна, то нынешний визит Лона Сноудена в Россию по приглашению адвоката Анатолия Кучерены стоит рассматривать как преддверие новых громких разоблачений деятельности американских спецслужб — возможно, в связи с Ираном и Сирией…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...