Загрузка...

Нобелевскую премию мира Путину постараются не дать

11.10.2013 15:44

nobel7-600x400


Выбор Норвежского нобелевского комитета можно назвать экстравагантным: Нобелевская премия мира за 2013 год присуждена Организации по запрещению химического оружия, которая должна обеспечить процесс химического разоружения Сирии.


За время своей работы (с 1997 года) данная международная структура ничем выдающимся себя не проявила, поэтому можно сказать, что «Нобеля» ей дали не только авансом, за будущие заслуги», как Бараку Обаме в 2009 году, но еще и с целью заблокировать возможное присуждение премии в следующем, 2014 году российскому президенту Владимиру Путину — за миротворческие инициативы относительно разрешения сирийского конфликта.


«Нобелиатов» не смутил даже беспрецедентный факт присуждения премии мира второй год подряд не какому-то конкретному человеку, а международной организации — в 2012 году она была отдана Европейскому Союзу с формулировкой «За шесть десятилетий защиты прав человека в Европе и долгосрочную роль в объединении континента».


Так что Горбачёв и Обама могут быть спокойны — норвежские «викинги» своё дело знают туго и «абы кого» в дружную компанию нобелевских лауреатов не допустят…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...