Олимпийский огонь «выжег» улицы Москвы

07.10.2013 12:57

a34f28a4ff141091de42a0c6ec3aeb12Прибытие в российскую столицу олимпийского огня специальным авиарейсом из Греции стало новостью номер один прошедших выходных, затмив собой не только абсолютно серый съезд «Единой России», но и полностью предсказуемый «бой века» с участием Владимира Кличко и Александра Поветкина. Несмотря на самопроизвольное погашение спецфакела в Кремле и его «восстановление»: сначала при помощи зажигалки охранника, а затем «запасной лампады», — самая масштабная в истории Олимпийских игр эстафета «священного» и зажженного по языческим ритуалам огня начала свой путь по России.


Ночью с 6 на 7 октября целые отряды эвакуаторов расчищали московские улицы по маршруту эстафеты от припаркованных у обочин автомобилей, а затем — на время проведения данного мероприятия — они были перекрыты для движения. О «цене вопроса» пока ничего не сообщается, но понятно, что убытки столичных автомобилистов будут исчисляться миллиардами рублей и триллионами нервных клеток. Что поделать, большой спорт, как и большое искусство, тоже требует больших жертв.

Остается надеяться лишь на то, что примеру «первопрестольной» не последуют в остальных 130 городах всех 83 субъектов Российской Федерации, через которые следующие 123 дня до самого открытия Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, будет передвигаться олимпийский огонь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...