Онищенко инициировал запрет на ввоз в Россию литовской молочной продукции

20131024-202342-9

Как сообщает РИА Новости, с сегодняшнего дня Роспотребнадзор приостановил ввоз молока и молочной продукции из Литовской республики на территорию Российской Федерации. 

На сайте Роспотребнадзора в соответствующем заявлении разъясняется позиция ведомства: при исследовании молочной продукции производства Литовской Республики выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям). 

Основные претензии Роспотребнадзор предъявляет крупнейшему литовскому производителю молочной продукции АО «Пено жвайгждес», продукция которого ещё в 2009 году попадала в поле зрения ведомства Геннадия Онищенко. Тогда речь шла о содержании в молоке антибиотиков (по нормам ЕС допускается что в 1 л. молока может быть не более 100 микрограммов антибиотиков, российские нормативы гораздо жёстче), теперь, например, – о присутствии в твороге “Сваля” бактерий и фтолатов, а так же о несоответствии содержимого и информации на упаковке у некоторых молочных продуктов АО «Пено жвайгждес». 

Отдельные представители латвийской прессы расценивают запрет на ввоз латвийской молочной продукции в РФ и мнение Роспотребнадзора об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов, как попытку надавить на Литву экономическими методами с целью перетянуть Латвию в ЕвразЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+