Загрузка...

Опальный фотограф Синяков и «выставка Малевича»

30.09.2013 17:51

uzn_1380195797


В знак протеста против задержания среди активистов организации Greenpeace-пассажиров Arctic Sunrise российского фотожурналиста Дениса Синякова многие издания вышли 27 сентября с «черными квадратами» вместо иллюстраций. В их числе — сайты телеканалов «Дождь» и НТВ, радио «Эхо Москвы», Lenta.ru, Газета.ру, «Сноб», The New Times, «Большой город», «Новая газета», «Аргументы и факты».


Наверное, самое забавное здесь то, что НТВ и «Эхо Москвы» находятся под управлением корпорации «Газпром» — фактического объекта атаки со стороны Greenpeace. Подобной свободы слова (и дела) на Западе не сыщешь днём с огнём. Следовательно, «отмашку» на подобное поведение и Кулистиков, и Венедиктов могли получить только «сверху» — вопросы вызывает разве что уровень этого самого «верха», но мимо нового куратора «Газпроммедиа» Михаила Лесина, креатуры братьев Ковальчуков, данная «отмашка» пройти не могла.



Что же касается фигуры самого Синякова, то никакой связи между его присутствием на борту Arctic Sunrise и его статусом сотрудника интернет-медиа Lenta.ru до сей поры не просматривалось…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...