Загрузка...

Организатор и исполнитель убийства Политковской получили пожизненное

10.06.2014 12:12

mosgor_2На основании вердикта присяжных Мосгорсуд в понедельник огласил обвинительный приговор обвиняемым в организации и убийстве журналистки Анны Политковской, которая была застрелена в подъезде своего дома 7 октября 2006 года.



Организатора убийства Анны Политковской Али Гайдукаева и непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению. Сергея Хаджикурбанова суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима, Джабраила и Ибрагима Махмудовых — к 14 и 12 годам лишения свободы.




На оглашении приговора творился беспрецедентный ажиотаж. В здании Мосгорсуда работали десятки съемочных групп и журналисты со всего мира, во дворе и в здании суда дежурили отряды судебных приставов, полиции и спецназа Минюста.20 мая суд присяжных признал виновными в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской бывшего милиционера, сотрудника РУБОПа Сергея Хаджикурбанова, братьев Джабраила, Ибрагима и Рустама Махмудовых, а так же их дядю Лом-Али Гайтукаева.Государственный обвинитель запросил для всех пяти фигурантов сроки лишения свободы от 15 лет до пожизненного. Следствие пришло к выводу, что организовали убийство Гайтукаев и Хаджикурбанов, а исполнили — трое братьев Махмудовых. Заказчик убийства по-прежнему не установлен.В марте 2013 года в качестве организатора убийства Политковской к 11 годам колонии строгого режима был приговорен бывший майор милиции Дмитрий Павлюченков. Он был осужден в особом порядке, полностью признав свою вину и заключив сделку со следствием.



 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...