Остапенко — из Минобороны в Роскосмос?

10.10.2013 15:30

297487270


Продолжается ротация кадров в оборонном и космическом ведомствах. 


Сегодня стало известно, что с должности заместителя министра обороны указом президента В. Путина снят генерал-полковник Олег Остапенко, он так же уволен с военной службы. Об этом сообщает кремлевская пресс-служба. Вероятнее всего, Остапенко возглавит Федеральное космическое агентство, а нынешний глава Роскосмоса Владимир Поповкин перейдет на должность советника президента. Официальной причиной отставки Владимира Поповкина названо состояние здоровья. 


Однако, по информации СМИ, у вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего космическую отрасль в правительстве, были некоторые разногласия с Поповкиным в подходах к реформированию космической отрасли. Кроме того, в августе прошлого года глава Роскосмоса получил выговор от Дмитрия Медведева за «ненадлежащее исполнение обязанностей».


Как сообщает «Интерфакс», Олег Остапенко возглавит Федеральное космическое агентство в самое ближайшее время. Большую часть его карьеры составляет служба в Ракетных войсках стратегического назначения. На должность замглавы Минобороны Остапенко был назначен в ноябре 2012 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...