Загрузка...

«Остров свободы» освободили от советских долгов

10.12.2013 16:14

6547


Правительство РФ приняло решение о списании 90% долга Кубы перед Россией, оставшегося еще с советских времен. В результате российский «кредитный портфель» «похудел» еще на $29 млрд. Если учитывать эту сумму, то с начала 1992 г. наша страна «простила» своим должникам в целом свыше $156 млрд., являясь по данному показателю безусловным лидером среди всех стран «большой двадцатки».

Теперь на первом месте в списке «прощенных безнадежных должников» России Куба заменила Афганистан ($12 млрд.), чьи доходы от производства опиатов на душу населения скоро сравняются с доходами от добычи нефти в Ираке ($11,9 млрд.), ушедшим на третье место.

Впрочем, очередной «аттракцион неслыханной щедрости» на этот раз объясняется не требованиями американских контрагентов, как это было в иракском и афганском случаях, а планами размещения элементов российской ПРО на «Острове Свободы», «встречными» по отношению к американской системе «евро-ПРО». Хотя осуществятся ли они, или будут свернуты по ультиматуму из Вашингтона, как это было во время Карибского кризиса 1962 года, никто не знает.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...