«Остров свободы» освободили от советских долгов

10.12.2013 16:14

6547


Правительство РФ приняло решение о списании 90% долга Кубы перед Россией, оставшегося еще с советских времен. В результате российский «кредитный портфель» «похудел» еще на $29 млрд. Если учитывать эту сумму, то с начала 1992 г. наша страна «простила» своим должникам в целом свыше $156 млрд., являясь по данному показателю безусловным лидером среди всех стран «большой двадцатки».

Теперь на первом месте в списке «прощенных безнадежных должников» России Куба заменила Афганистан ($12 млрд.), чьи доходы от производства опиатов на душу населения скоро сравняются с доходами от добычи нефти в Ираке ($11,9 млрд.), ушедшим на третье место.

Впрочем, очередной «аттракцион неслыханной щедрости» на этот раз объясняется не требованиями американских контрагентов, как это было в иракском и афганском случаях, а планами размещения элементов российской ПРО на «Острове Свободы», «встречными» по отношению к американской системе «евро-ПРО». Хотя осуществятся ли они, или будут свернуты по ультиматуму из Вашингтона, как это было во время Карибского кризиса 1962 года, никто не знает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...