Под Славянском идёт бой с применением артиллерии

L5nWFtKGNHA

Сегодня около 11.45 по московскому времени войска хунты и  банды правого сектора атаковали позиции народного ополчения на трассе Славянск-Донецк со стороны Артёмовска.

«Это не перестрелка, а настоящие военные действия. На въезде в село Николаевка на семёновской трассе уже заправка горит, жилой дом пострадал. В ход пущена тяжёлая артиллерия. В Николаевке эвакуированы школы и детские сады. Детей распустили по домам. Есть раненые», – цитирует рассказ местной жительницы 

Речь идёт уже не о “прощупывании” позиций ополчения, а о лобовом штурме города. Что характерно, штурм начался после того как в социальные сети просочилась информация о том, что передовые части отрядов самообороны Крыма и ДНР, которые в количестве до 4000 человек выдвинулись для разблокирования Славянска и Краматорска, уже на подходе. 

Поэтому этот самоубийственный штурм (счёт раненых и убитых пошёл уже на десятки) есть попытка г-на Авакова перед лицом неминуемого поражения сохранить лицо, пусть даже и ценой жизни своих подчинённых. 

Только что сообщили что позиции ополченцев и пригороды Славянска подверглись обстрелу из системы залпового огня “Град”. Информация подтверждена из Штаба Ополчения Славянска.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+