Последняя радость США: нефть подешевела. На целых 0,59%

10.10.2013 15:24

759665853


Как сообщает РИА Новости, в четверг мировые цены на нефть снизились, после публикации сообщения Минэнерго США, которое зафиксировало повышение оптовых запасов нефти в США. 
  
Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.30 по Москве снизилась на целых 0,59% — до 109,51 доллара за баррель, а стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась уже на 1,61% и составила 101,85 доллара за баррель. 


По данным Минэнерго США, запасы нефти на оптовых складах страны за неделю, завершившуюся 4 октября, выросли на 6,8 миллиона баррелей. При этом запасы бензина увеличились на 0,1 миллиона баррелей. 


Надуманность информационного ажиотажа вокруг этого заурядного колебания цен на нефть тем более очевидна, если озвучить цифру ежесуточного потребления нефти в США в 2013 году — 18,6 млн. баррелей. Отметим,  тем не менее, что потребление нефти в США падает последние несколько лет — подобное падение потребления связано с общим ослаблением экономики, высокой безработицей, ростом цен на топливо и падением спроса на автомобили. 


Судя по всему подобная шумиха на ровном месте имеет целью сделать хорошую мину при плохой игре, и хотя бы немного отвлечь американцев от мыслей о возможном дефолте и последующей гиперинфляции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...