Загрузка...

Путин напомнил чиновникам, где место для дискуссий

15.11.2013 14:42

777Президент Владимир Путин напомнил чиновникам, что обсуждение сложных вопросов нужно вести не в СМИ, высказывая свое мнение общественности, а в Правительстве или в Кремле — сообщает РИА «Новости».

«Есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации, — сказал президент на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, — Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время — он перешел в экспертное сообщество».

Данное замечание было сделано после того, как ряд должностных лиц публично высказались против передачи МВД полномочий по возбуждению уголовных дел в налоговой сфере. Вероятно, не рассчитывая на собственные позиции перед лицом Президента и другими высокопоставленными коллегами, они решили воспользоваться влиянием общественного мнения.

Ранее Путин внес в Госдуму законопроект, возвращающий силовикам право без представления налоговых органов возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям.

Минэкономразвития выступило против возврата правоохранительным органам функции возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям без участия налоговиков. Министерство направило в правительство письмо в котором в указало, что «предлагаемая законопроектом мера приведет к ряду негативных экономических последствий и ухудшению инвестиционного климата в стране».

Однако, все это еще нуждалось в рассмотрении на заседании Правительства, а не в возбуждении общественности. И президент деликатно намекнул участникам Совета, что придется выбирать: или соблюдать регламент, обязательный для должностных лиц, или становиться вольным экспертом, выступая со своим мнением когда и где заблагорассудится.

«У нас давно сложилась определенная практика, согласно которой мы все обсуждаем либо на правительственной площадке, либо на площадке администрации президента. Делаем это совместно и достаточно демократично. Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, художественного слова. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп общества — и предпринимательского сообщества, и оставшуюся часть общества. Это чрезвычайно важно для того, чтобы все понимали, что эти решения сбалансированы и справедливы», — сказал президент.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...