Загрузка...

Путин отметил свою 61-ю годовщину в обществе Си Цзиньпина

08.10.2013 14:31

640x480_w6OuiGz43rCWbuz7nam9


Как сообщает РИА Новости, президент России признался, что свой очередной день рождения 7 октября встретил вместе с председателем КНР Си Цзиньпином. В честь такого события лидеры двух стран выпили русской водки и закусили китайским тортом, что, разумеется, символизировало характер стратегического партнерства между Москвой и Пекином: энергоносители в обмен на потребительские товары. Бутылочку японского сакэ, подаренную премьер-министром Страны Восходящего Солнца Синдзо Абэ, Владимир Путин пообещал «сохранить на потом».


Кроме того, 61-ю годовщина со дня рождения «хозяина Кремля» оказалась отмечена его заявлением о неизбежности введения торговых санкций против Украины в случае подписания «нэзалэжной» соглашения об ассоциированном членстве с ЕС и создания «зоны свободной торговли». «У нас достаточно большая разница в уровне таможенной защиты своих рынков с Украиной, и если Украина, а к этому все и идет, и дальше понизит уровень защиты своей таможенной территории, то нам придется принимать защитные меры, но это должны быть меры в рамках ВТО», — заявил российский президент, хорошо известный как автор картины «Узор», на которой изображено заиндевевшее от мороза окно украинской хаты.


При этом Путин высказался против введения визового режима с государствами СНГ, поскольку «мы должны не отталкивать от себя, а привлекать к себе наших соседей»…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...