Загрузка...

Путин выступил на форуме АТЭС

07.10.2013 13:05

1225124Краткое выступление российского президента в день его 61-летия на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (остров Бали, Индонезия) было посвящено в основном экономическим проблемам. Важнейшими характеристиками новой долгосрочной модели экономического развития, которая, видимо, должна прийти на смену пресловутому «вашингтонскому консенсусу», Владимир Путин назвал ориентацию на рост реального сектора экономики, создание качественно новых рабочих мест, структурные реформы, решение социальных проблем, оптимизацию налогового бремени, а также наращивание мировых товарных потоков с развитием «человеческого капитала».


В отсутствие — по финансовым причинам — президента США Барака Обамы Путин, наряду с председателем КНР Си Цзиньпином, выглядели в качестве «центров тяготения» для всех участников саммита АТЭС, не исключая премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который встретился как с китайским, так и с российским лидером.


Тем самым саммит АТЭС-2013 вольно или невольно продемонстрировал если не уже существующую новую, то вполне вероятную в самой ближайшей перспективе расстановку сил на международной арене.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...