Загрузка...

Путин завидует Обаме и отмечает заслуги Сноудена

19.12.2013 17:47

666663333333333Отвечая на вопрос корреспондента американской телекомпании RTV (Нью-Йорк) Екатерины Котрикадзе об отношении к Бараку Обаме после разоблачений Эдварда Сноудена, президент России Владимир Путин почти дословно использовал известную сталинскую формулу: «Завидовать будем!». Дословно: «Я ему (Обаме) завидую. Завидую, потому что он может это (тотальную слежку) сделать, и ему за это ничего не будет».

После чего подтвердил, что шпионаж «является одной из немногих древнейших профессий, не будем их здесь перечислять».

Отсюда понятно, что зависть Путина к Обаме является профессиональной, но вопрос о том, касается это профессии президента или профессии кадрового сотрудника спецслужб, остается открытым…

Вместе с тем, необходимо отметить, что Владимир Путин не встречался со Сноуденом. С ним не работали спецслужбы и российские власти не мешают и не помогают ему. Сноуден просто получил в России убежище, сказал Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Россия».


«Мы дали ему возможность у нас жить. Мы, как я уже и говорил, исходим из того, что, находясь на территории Российской Федерации, не будет заниматься какой-то антиамериканской пропагандой. Все, что выбрасывается где-то, это выбрасывается то, что им оставлено где-то по всему миру. Мы не знаем, где, что у него оставлено» — сказал президент. 
«Благодаря господину Сноудену многое в головах миллионов людей как-то повернулось, в том числе и у крупных политических деятелей современности , — резюмировал Путин, — и это, безусловно, его заслуга».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...