Путину назначили дату для Президентского послания

88888С подачи “Коммерсанта” СМИ сегодня обсуждают вопрос о дате президентского Послания Федеральному собранию, которое, по прикидкам депутатов, сенаторов и губернаторских администраций, должно состояться в день рождения российской Конституции 12 декабря. Никакого подтверждения со стороны Президента на сей счет не поступало, но в Госдуме и Совфеде все бурно обсуждают, чего такого интересного В.В. Путин приготовил им на этот раз. 

Тому же “Коммерсанту”, насобиравшему ожиданий и мнений о предстоящем Послании, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сказал, что и дата Послания еще не утверждена, да и темы пока еще не определены. Именно поэтому депутаты еще и не получили никаких приглашений. Они исходят из того, что в октябре Дмитрий Песков сообщал, что во второй половине декабря президент проведет большую пресс-конференцию, а состоится она после того, как он выступит с Посланием Федеральному собранию.

Именно ежегодные президентские Послания задают вектор движения страны – считают многие политики и эксперты. Поэтому с таким оживлением все чиновники, а не только депутаты, ожидают этого события. И гадают: совпадет “новый вектор” с их планами и интересами, или не очень. И хотя Послание адресовано именно парламентариям, торжественно заслушать его традиционно собираются губернаторы, все министры, члены Общественной и Счетной палаты, главы всех высших судов страны.

В прошлом году В.Путин выступил с посланием Федеральному собранию 12 декабря, а 20 декабря дал большую пресс-конференцию. Центральными темами прошлогоднего Послания стали запрет чиновникам владеть зарубежными счетами, возвращение смешанной системы выборов в Госдуму и въезд в Россию по загранпаспортам для граждан СНГ – напомнило издание.

Думцы предполагают, что новое послание Путин посвятит, в первую очередь, стратегии экономического развития страны, затем обороноспособности, миграции и судебной реформе. Это будет десятое по счету , юбилейное выступление В.В. Путина с президентским Посланием. Сюрпризов от президента не ждут, так как времена сейчас стабильные.

А незадолго до Послания, 9 декабря в Большом театре Федеральное собрание планирует заслушать отчет о законотворческой работе за последние 20 лет. На Новой сцене театра выступят спикеры ГД Сергей Нарышкин и СФ Валентина Матвиенко. Празднование 20-летия Конституции завершится 13 декабря торжественным приемом в Кремле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+