«Пятитысячный» сюрприз от Сбербанка как пролог новой деноминации?

1360563472_5

Банкоматы Сбербанка в Москве и Подмосковье «временно» прекратили прием купюр по 5000 — согласно официальному пресс-релизу, в связи с необходимостью замены программного обеспечения «из-за участившихся случаев появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки». В данной связи весьма характерно, что ни один коммерческий банк, за исключением «тоже государственного» ВТБ 24, который сослался на «технические трудности», публично столичную инициативу «команды Грефа» пока почему-то не поддержал: то ли программное обеспечение их банкоматов не испытывает трудностей с распознаванием фальшивых оранжевых купюр, то ли проблема вовсе не в подделках как таковых — о прекращении приема самой крупной российской банкноты в других регионах страны информации тоже не поступало. 

Однако некоторые эксперты указывают на то, что данный инцидент может быть связан с готовящейся заменой всей линейки российских денежных знаков на банкноты нового образца с их стократной деноминацией, причем самой крупной в этой линейке должна стать новая сотенная (десятитысячная в нынешнем масштабе) купюра. Кстати, запланированный на октябрь текущего года выпуск 10 млн. новых сторублевых купюр «олимпийского образца» (на фото) по каким-то причинам до сих пор не состоялся.

Если данные прогнозы окажутся верны, то российский рубль войдет в число самых дорогих валют современного мира, уступая только кувейтскому динару (текущий курс — 103,9 рубля за 1 KWD)…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+