Россия приобретает одну из крупнейших нефтегазовых компаний Европы

RWE Dea

Российский мультимиллиардер Михаил Фридман, один из крупнейших бенефициаров «Альфа-групп», вместе со своими компаньонами Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, за €5,1 млрд ($7,1 млрд) приобретает немецкую нефтегазовую компанию RWE Dea. Учитывая репутацию Фридмана как «независимого» и даже «оппозиционного» по отношению к Кремлю олигарха, данная сделка вряд ли будет отменена или заморожена из-за текущего «политического» контекста — тем более, что все страны, где ведет свою деятельность RWE Dea: Германия, Великобритания, Дания, Норвегия и Египет, — в настоящее время чрезвычайно заинтересованы в «обходных каналах» для взаимодействия с Россией. Вероятно, переход RWE Dea под контроль «дочки» «Альфа-групп», специально созданной для оформления данной сделки компании LetterOne, зарегистрированной в конце 2013 года в Гибралтаре.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+