Загрузка...

Россия снизит для Украины цену на газ и поделится национальным благосостоянием

18.12.2013 17:10

88888Об этом договорились накануне в Москве президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин в ходе российско-украинской межгосударственной комиссии .

По итогам переговоров цена на российский газ для Украины будет снижена с $400 до $268.5 за 1 тыс. кубометров и будет размещено $15 млрд в украинских еврооблигациях на ирландской бирже из средств российского Фонда национального благосостояния. При этом речи о вступлении Украины в Таможенный союз даже не шло. В Партии Регионов на всякий случай подчеркнули, что достигнутые договоренности не приведут к ущербу для национальных интересов Украины. Евромайдан отреагировал немедленно, выдвинув новое требование – снизить тарифы для населения на те же 30%.

Таким образом, руководство Украины добилось помощи, на которую рассчитывало от Евросоюза, получив ее от России. Пока другие иностранные государства активно поддерживали протесты и беспорядки в украинской столице и других городах — Россия, не пытаясь вмешиваться в происходящее, просто помогла, осознавая сложность экономической ситуации в братском государстве. 

Украинский лидер признал, что за последние годы в отношениях с Россией были допущены ошибки, в результате которых – снизился товарооборот, затормозился и заморозился ряд совместных проектов. 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...