Загрузка...

Россия спрашивает президента

18.04.2014 13:19

putinflafsv300


17-го апреля состоялась долгожданная – первая после Крыма – пресс-конференция президента России. В течение 4-х часов Владимир Путин отвечал на ключевые вопросы, которые так волновали и нашу страну, и международную общественность. Телеканал «Россия-24», традиционный организатор прямых линий президента, отметил, что россиян сегодня больше всего интересует украинский вопрос и судьба Крыма.



Выразив надежду, что на Украину не придется вводить российские войска, Путин также опроверг скандальные слухи о пребывании там сегодня военного контингента и агентов из наших спецслужб, назвав это чушью. Кроме того, по его словам, Россия продолжает считать нынешнюю киевскую власть нелегитимной. 

По вопросу о воссоединении с Крымом президент в очередной раз отметил, что Кремль никогда не планировал аннексию полуострова, однако ситуация на Украине и развитие событий в Крыму требовали безотлагательных действий: «Когда возникла именно такая ситуация с возможными угрозами и притеснениями, и когда народ Крыма начал говорить о том, что он стремится к самоопределению, тогда, конечно, мы и задумались о том, что нам делать. И именно тогда, а не какие-то там 5, 10, 20 лет назад было принято решение о том, чтобы поддержать крымчан».

Президент озвучил дальнейший курс России на международной арене – не отказываться от собственных интересов в угоду добрых отношений с Западом. Сомневаясь, но не исключая возможность введения Западом санкций против России, Путин заявил, что наша страна имеет перспективного партнера в лице КНР: «С Соединёнными Штатами торговый оборот 27,5 млрд долларов, а с Китаем – 87 миллиардов. И поэтому, само собой разумеется, мы будем развивать отношения с Китаем. При таком населении – почти полтора миллиарда человек – и при модернизации экономики Китая это можно считать уже медицинским фактом».

Путин развенчал миф о тотальном прослушивании населения сотрудниками ФСБ – без суда это незаконно. А также заявил, что не хочет быть до конца своих дней президентом. 

Отметим, что темы социального обеспечения и экономического развития на сей раз менее всего занимали россиян. А если и звучали вопросы на эту тему, то касались они исключительно того, как власть намерена действовать в отношении бюджетников Крыма и Севастополя.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...