Россия ввела санкции против США – пострадают GPS и американские спутники-шпионы

utiQ2z9YNXI

Россия приостанавливает работу американских станций коррекции сигнала GPS на своей территории с 1 июня этого года, заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики. Это значит, что на половине территории Евразии точность сигнала GPS будет уступать ГЛОНАСС.


Также, по словам Рогозина, Россия водит запрет на использование своих ракетных двигателей, поставляемых в США, для запуска спутников военного назначения – об этом сообщает Интерфакс. 

Поскольку единственная серийная американская ракета-носитель Atlas-5, использующаяся для вывода спутников-шпионов, в первой ступени имеет российский двигатель РД-180, это значит что планы Пентагона, ФБР, АНБ и ЦРУ серьёзно нарушены. 

Отметим, что это ещё далеко не все санкции, которыми может ответить Россия в космической отрасли. 

Готовьте батут, господа, готовьте батут!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+