Загрузка...

Российский цирк Ходорковского едет на Майдан

18.04.2014 13:25

hodorkovskiy

Михаил Ходорковский проведет в Киеве презентацию российской «пятой колонны». Чтобы поближе познакомить украинский политический бомонд с российской «пятой колонной», бывший нефтяной магнат Михаил Ходорковский собрался провести 24—25 апреля в Киеве тусовку единомышленников.


В самый острый период российско-украинских отношений, ставший для миллионов жителей обеих стран настоящей трагедией, этот человек, обещавший не заниматься политикой, решил собрать представителей российской оппозиции в Киеве – древнерусском городе, побежденном антироссийской хунтой.


Форуму придумали циничное название «Украина—Россия: диалог». Среди прочих в нем будут участвовать Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Сергей Пархоменко, Михаил Шац и Людмила Улицкая. В Киеве они будут олицетворять не просто Россию – но «совсем иную Россию» и, более того, «разумную часть российского общества».


О чем такая «Россия» может вести диалог с украинской властью, изо дня в день вбивающей в головы своих граждан, что Россия и русские – это враги, догадаться нетрудно. Многие из представителей «разума» и «совести» России уже неоднократно заявили, что им стыдно за свою Родину и свой народ, кое-кто из них прямо указал, что желает записаться в дезертиры и предатели, а Валерия Ильинична даже публично присягнула Незалежной, заявив о вступлении в украинские войска.


В начале марта Ходорковский выступил на площади Независимости в Киеве с поддержкой сторонников Евромайдана. Случай в новейшей истории беспрецедентный. Как если бы на пороге арабо-израильского конфликта какой-нибудь еврейский политик отправился в Дамаск или Каир со своей поддержкой, при этом надеясь в обозримом будущем стать премьер-министром Израиля…


Находясь в Киеве незадолго до кровавой развязки майданного стояния, Ходорковский встретился с Тимошенко и заявил о готовности помочь не допустить кровопролитие на Украине, причислив себя к «независимым и известным людям», под независимостью которых, по всей видимости, подразумевается критическое отношение к Путину. Как это могло помочь избежать кровопролития между сторонниками и противниками Майдана среди украинского народа, осталось загадкой.


Между тем, новостной ресурс «Пресса Украины» сообщил, что «хозяин» Днепропетровской области Игорь Коломойский установил премию за поимку российских наемников: 10.000 долларов за одного «зеленого человечка». В этой связи сбор российской «пятоколонной» публики в украинской столице выглядит двусмысленно. Как бы не пришлось потом кого-нибудь из них разыскивать, как 20 потерявшихся американских наемников из Blackwater.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...