Сочинскую Олимпиаду будут финансировать пенсионеры?

< 1 mn read

77777777777777777777Внешэкономбанк заявил о необходимости реструктуризировать «олимпийские» кредиты, выданные «частным инвесторам» на сумму в 190 млрд. рублей для постройки объектов для Зимних Олимпийских игр 2014 года. Сообщается, что данные кредиты составляют 79% кредитного портфеля ВЭБ, а убытки по ним могут достигнуть 175 млрд. рублей. «Проекты убыточны на операционном уровне, и кредиты по ним без реструктуризации, а также без дополнительных мер господдержки, например налоговых льгот, невозвратные», — сообщил газете «Ведомости» источник в руководстве банка.

Общая сумма затрат на Олимпиаду исчисляется астрономической суммой в $50 млрд (15 трлн. рублей), что превосходит бюджет самых дорогостоящих до того игр в Пекине-2008 ($43 млрд). Из них на долю ВЭБ приходится свыше 1,1 трлн. рублей, вопрос о «докапитализации» банка на эту сумму решается, не исключено, что на эти нужды будут «временно» брошены средства Пенсионного фонда, находящиеся в управлении ВЭБ.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector