Загрузка...

США: новые доллары, ФРС возглавит женщина, долги старые, 16,8 триллионов

09.10.2013 15:18

dol_141130-L0x0


Выпуск Федеральной резервной системой в обращение стодолларовых банкнот нового образца совпал по времени с объявлением Барака Обамы о новой кандидатуре на пост главы ФРС — его «избранницей» оказалась нынешняя заместительница Бена Бернанке Джанет Йеллен.


Данное назначение гарантирует сохраннность не только политики «вертолетчика» Бернанке, который прославился словами о том, что для сохранения ликвидности рынков готов разбрасывать доллары с вертолета, но и главных бенефициаров этой политики: крупнейших финансовых структур, объединенных в Форум финансовых услуг (Financial Services Forum). Кандидатура Йеллен была предложена на состоявшейся 2 октября встрече действующего президента США с представителями FSF, среди которых были Ллойд Бланкфейн — от Goldman Sachs, Джейми Даймон — от JPMorgan Chase, Аншу Джейн — от Deutsche Bank, Майкл Корбат — от Citibank, Брайан Мойнихен — от Bank of America. Дополнительное давление на Обаму должно было оказать выступление распорядительного директора МВФ Кристин Лагард с рекомендацией незамедлительно поднять «потолок» госдолга США. 


В то же время прозвучавшие на саммите АТЭС в Индонезии требования Китая и Японии к правительству Соединенных Штатов немедленно разобраться с долгами и принять меры по прекращению обесценивания доллара и активов, номинированных в американской валюте, могут вызвать самые неожиданные последствия — вплоть до сбоев системы глобальных финансовых расчетов и «конфискации» наличных долларов старого образца…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...