Загрузка...

Суд признал законным возбуждение дела «Ив Роше» против братьев Навальных

14.10.2013 16:00

6ae0004020a0d339852a2ca4696_prev


Мосгорсуд подтвердил законность решения суда первой инстанции о возбуждении уголовного дела против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега Навального по факту незаконных махинаций с транспортировкой продукции компании «Ив Роше». Об этом сообщает РАПСИ.


Апелляционную жалобу на постановление Басманного суда Москвы о законности возбуждения этого дела ранее подала защита обвиняемых на основании того, что из дела якобы пропало сто страниц материалов. А. Навальный так же настаивает, что это дело, так же как и дело «Кировлеса», носит заказной политический характер. После проверки по жалобе выяснилось, что все материалы на месте, просто была допущена техническая ошибка в нумерации страниц. Об этом на прошедшем заседании в Мосгорсуде сообщил судья Андрей Мохов. 


По версии следствия братья Алексей и Олег Навальные придумали мошенническую схему с использованием почтовой логистики, благодаря которой за четыре с лишним года «наварили» более 55 млн. рублей. Так, следователи установили, что работая одним из руководителей компании EMS- «Почта России», Олег Навальный склонил компанию «Ив Роше — Восток» заключить договор на транспортно-экспедиционные услуги с фирмой «Главподписка», созданной Алексеем Навальным, по завышенным ценам. Перечисленные по договору средства, как полагает следствие, присвоили братья Навальные.


В апелляции А. Навальный указал, что свое заявление представитель компании-истца отозвал. Суд этого не подтвердил. Кроме того, весной этого года «почтовое» дело пополнилось еще одним эпизодом с ипользованием той же посреднической схемы — об ущербе в 3.8 млн. рублей в результате посредничества братьев Навальных заявила «Многопрофильная процессинговая компания», как сообщает НТВ. 


А 16 октября в Кирове планируется рассмотрение еще одной апелляции А. Навального — на приговор по делу о хищениях в предприятии «Кировлес». Незадолго до выборов оппозиционер и еще один фигурант этого дела Пётр Офицеров были признаны виновными и получили соответственно пять и четыре года колонии. Приговор не вступил в силу из-за поданной апелляции. В виде редкого исключения А. Навальный, зарегистрированный кандидатом в мэры Москвы, ожидал рассмотрения апелляции на свободе, ведя активную публичную деятельность.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...