У Грузии — новый президент, Саакашвили пакует чемоданы

28.10.2013 13:43

original (1)


Грузия избрала нового президента, четвертого за годы своей независимости — после Звиада Гамсахурдиа, Эдуарда Шеварднадзе и Михаила Саакашвили. По предварительным итогам первого тура голосования (62,1% после обработки 70% избирательных бюллетеней) им стал кандидат от партии Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта—Демократическая Грузия» философ по образованию и профессиональный политик Георгий Маргвелашвили.


Окончание эры «пограничника Мишико», как ожидается, должно положить конец и противостоянию между Москвой и Тбилиси, пиком которого стали боевые действия в Южной Осетии в августе 2008 года.


Несмотря на всю «великогрузинскую риторику» и призывы к восстановлению «территориальной целостности», под которой подразумевается включение Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии, новое политическое руководство этой кавказской республики, как ожидается, не будет ни бойкотировать Олимпиаду в Сочи, ни пытаться создать дополнительные проблемы по обеспечению её безопасности.


В целом можно сказать, что сложная внешнеполитическая комбинация, начатя с выкупом у Бидзины Иванишвили его российского бизнеса за $4 млрд. вполне оправдала себя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...