Укараина: амнистия наступила – противостояние продолжается

Украинская майданная оппозиция

Украинская майданная оппозиция

Украинская майданная оппозиция выполнила условия закона «об амнистии» и сегодня он должен вступить в силу.

Как сообщил генеральный прокурор Украины В. Пшонка, митингующие освободили киевскую мэрию и административные здания в Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Полтавской областях.

Коммунальщики освобождают проезжую часть улицы Грушевского от баррикад, в то время как площадь Независимости в центре Киева по-прежнему остается занятой оппозиционерами и их палаточным лагерем. Они готовятся к новому, большому пикетированию Верховной Рады с требованиями партий «Свобода» и «Батькивщина» о возвращении конституции 2004 года и учреждении парламентско-президентского правления. А пока вступающий в силу “Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний” должен будет освободить от уголовной ответственности участников массовых беспорядков в период 27 декабря 2013 – 2 февраля 2014 гг. за исключением тяжких преступлений. Инициатором закона стал депутат «Партии Регионов» Юрий Мирошниченко – 29 января он был принят Верховной Радой. Очередной компромисс с оппозицией не поставил точку в этом противостоянии, в перспективе – только новые уступки со стороны властей и окончательная утрата авторитета Януковичем в глазах его сторонников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+