Загрузка...

Украина-Евросоюз: «кажется, что-то пошло не так»

24.10.2013 12:56

ukraina i es


Встреча Владимира Путина и Виктора Януковича на саммите ЕврАЗЭС в Минске 24 октября должна расставить все точки над «ё» во всё более запутанном вопросе с предстоящим через месяц в Вильнюсе подписанием или неподписанием Украиной и Евросоюзом соглашения об ассоциированном членстве первой во втором.


Действия официального Киева за последние дни (арест пророссийского политика Игоря Маркова в Одессе по давно забытому делу семилетней давности, канитель в Верховной Раде с законопроектом, принятие которого позволит Юлии Тимошенко выехать из тюрьмы для лечения в Германию, отказ от «реверсных» поставок газа из Европы, разного рода обвинения против России, выдвигаемые через третьих и четвертых лиц типа министров кабинета Азарова, и т. д.) объективно создают некое «поле» для переговоров с Россией и вызывают ассоциации с печально известным: «кажется, что-то пошло не так».


Видимо, проблема даже не в том, что европейские эмиссары в лице министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского и его шведского коллеги Карла Бильдта разговаривали 22 октября в Киеве с Виктором Януковичем как со своим лакеем, недостаточно тщательно вычистившим хозяйские сапоги, а в том, что оплата услуг украинской «элиты», включая президента Украины, претендентами на роль их «европейских хозяев» проводится с нарушением предварительных договоренностей. Что и вызывает закономерный вопрос: не захотят ли те после подписания соглашения нарушить и другие достигнутые договоренности? И, соответственно, желание продолжить «многовекторный блеф» со стороны официального Киева.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...