Украина: так евроинтеграция или союз с Турцией?

20131003151526_4_http-maxpark.com-static-u-article-image-12-05-24-tmpkiwnte

«Европейский выбор» Украины на поверку оказывается не таким уж и европейским: президент Виктор Янукович за последние дни совершил два знаковых визита, в Польшу и Турцию. 

В Варшаве его переговоры с Брониславом Комаровским и с Йоахимом Гауком были посвящены в основном формату гарантий персональной и деловой безопасности «донбассовского» клана после выборов 2015 года, где победу заранее отдают представителям оппозиции, что резко поднмает значение «проблемы Тимошенко», в которой Янукович видит своего личного врага и намерен блокировать её возвращение в «большую украинскую политику» любой ценой. 

А в Анкаре центральное место занимал вопрос Крыма, по которому, как сообщает УНИАН, стороны договорились провести в январе 2014 года, после присоединения Украины к программе «Восточного партнерства» ЕС специальную конференцию с участием представителей министерств иностранных дел(?!) двух стран и «меджлиса крымско-татарского народа». Дело идет к тому, что крымские татары не только будут пользоваться особыми привилегиями на территории Украины, но и получат право на двойное гражданство, что открывает перспективу восстановления турецкой юрисдикции над Крымом.

То, что подобные плоды «евроинтеграции» нанесут ущерб интересам подавляющего большинства граждан «нэзалэжной» нынешние украинские элиты, допустившие сокращение населения страны на 15% (с 53 до 45 млн. человек), тревожит меньше всего…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+