Загрузка...

Украина: так евроинтеграция или союз с Турцией?

15.10.2013 16:44

20131003151526_4_http-maxpark.com-static-u-article-image-12-05-24-tmpkiwnte


«Европейский выбор» Украины на поверку оказывается не таким уж и европейским: президент Виктор Янукович за последние дни совершил два знаковых визита, в Польшу и Турцию. 


В Варшаве его переговоры с Брониславом Комаровским и с Йоахимом Гауком были посвящены в основном формату гарантий персональной и деловой безопасности «донбассовского» клана после выборов 2015 года, где победу заранее отдают представителям оппозиции, что резко поднмает значение «проблемы Тимошенко», в которой Янукович видит своего личного врага и намерен блокировать её возвращение в «большую украинскую политику» любой ценой. 


А в Анкаре центральное место занимал вопрос Крыма, по которому, как сообщает УНИАН, стороны договорились провести в январе 2014 года, после присоединения Украины к программе «Восточного партнерства» ЕС специальную конференцию с участием представителей министерств иностранных дел(?!) двух стран и «меджлиса крымско-татарского народа». Дело идет к тому, что крымские татары не только будут пользоваться особыми привилегиями на территории Украины, но и получат право на двойное гражданство, что открывает перспективу восстановления турецкой юрисдикции над Крымом.


То, что подобные плоды «евроинтеграции» нанесут ущерб интересам подавляющего большинства граждан «нэзалэжной» нынешние украинские элиты, допустившие сокращение населения страны на 15% (с 53 до 45 млн. человек), тревожит меньше всего…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...