Украинские промышленники требуют от Януковича улучшения отношений с Россией

66Представители Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) и Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), — потребовали срочной встречи с президентом Виктором Януковичем, совершившим 9-10 ноября беспрецедентный по степени секретности визит в Москву для переговоров с Владимиром Путиным. 

Бизнесменов и профсоюзных боссов тревожит падение товарооборота с Россией, составившее уже свыше 14% по сравнению с прошлым годом, которое вызывает падение производства в ключевых отраслях украинской промышленности (для химической отрасли — примерно 19%). Они хотят добиться от президента либо мер по восстановлению торговых отношений с Россией, либо гарантий компенсаций своих потерь в случае подписания договора об ассоциированном членстве в ЕС. 

Разумеется, ни того, ни другого «команда Януковича» предпринимателям и профсоюзам предложить не в состоянии, поэтому распространяется информация, что данное требование было выдвинуто к президенту Украины по «указивке» из Москвы…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+