Загрузка...

Украинцы в России: без виз, но с загранпаспортами

28.10.2013 13:50

big


Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, Россия не планирует вводить визовый режим для пересечения границы гражданами Украины в случае подписания последней договора об ассоциированном членстве в Евросоюзе, однако это будет происходить только по загранпаспортам, «получить которые сегодня не проблема».


Возможно, это действительно так, но на Украине, согласно действующему законодательству, загранпаспорта выдаются сроком только на три месяца, так что гражданам «нэзалэжной», желающим работать на российской территории, теперь придется каждые 90 дней возвращаться на «нэньку-Украину» и заново оплачивать свою «синекожую трезубую паспортину». Учитывая, что билет, даже железнодорожный, туда-обратно стоит несколько тысяч, а то и десятков тысяч рублей, такая правовая новелла ничуть не обрадует украинских «гастарбайтеров», многие из которых просто не смогут позволить себе такой «роскоши». А значит, властям в Киеве придется либо смириться с ростом безработицы, либо изменить правила выдачи загранпаспортов.


Впрочем, если «соглашение в Вильнюсе» всё-таки не состоится, всё может остаться и «по-старому» — во всяком случае, до 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...