Узбекистан: спецслужбы США и Израиля рассорили семью Каримова

51-1-big

Раздор в семействе Ислама Каримова приобретает политические черты: старшая дочь президента Узбекистана Гульнара фактически обвинила свою мать Татьяну в сатанизме, младшая дочь Лола Каримова-Тилляева заявила, что больше десяти лет не поддерживает никаких связей со своей сестрой, а в бизнес-империи Гульнары начались тотальные проверки, инициированные с самого «верха».

Все эти страсти, достойные пера Шекспира, как предполагают, начались вследствие того, что спецслужбы США и Израиля решили использовать «ташкентскую принцессу» Гульнару как «троянского коня», способного «ускорить» уход от власти её отца Ислама Каримова. В ближайшее окружение «наследницы» были внедрены «нужные люди», типа начальника её личной службы безопасности, уже бежавшего из страны. Имя этого человека не называется, но под ним может скрываться известный таджикский «полевой командир» Махмуд Худойбердиев.

При этом Гульнару всячески «активизировали» как через арест принадлежащих ей счетов в западных банках (на общую сумму $600 млн.), запрет на въезд США для показа коллекции модной одежды и т.д.

Однако передел сфер влияния в Узбекистане, возможный в результате падения «империи Гульнары» может привести к непредсказуемым последствиям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+