В Москве на площади Белорусского вокзала открыли памятник «Прощание славянки»

1399684840_224620.900x900p

На Белорусском вокзале столицы открыт бронзовый монумент под названием “Прощание славянки”. Церемонию открытия возглавили министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединскийи президент ОАО “Российские железные дороги” Владимир Якунин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Памятник, созданный авторским коллективом под руководством народного художника России Салавата Щербакова, установлен на площади между зданием вокзала и железнодорожными путями. Он представляет собой бронзовую скульптуру солдата в обмундировании Первой Мировой войны и девушки, провожающей его. Высота скульптуры несколько превышает 2 метра, не считая штыка на винтовке, которая у солдата за плечом. Памятник не имеет высокого постамента. Он стоит практически на брусчатке, а вокруг него на бронзовом кольце написаны слова наиболее распространенной версии стихов на музыку знаменитого марша “Прощание славянки” композитора Василия Агапкина.

В своей речи Владимир Мединский сказал что “Замечательная мелодия была написана и стала знаменитой в годы Первой Мировой войны, а потом в 1941 году те же люди и их дети под эту мелодию уходили отсюда на фронт”. Он также напомнил, что “какая бы ни была власть, сражались всегда за Родину, Отечество, семью, веру”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+