Загрузка...

В Москве задержан вербовщик экстремистской исламской партии Хизб ут-Тахрир

04.10.2013 12:08

279763_580699


Вербовка в исламские экстремистские организации уже открыто проводится на Московских улицах среди бела дня. Так, 27 сентября было замечено, что некто Махмудов, гражданин Киргизии 1963 года рождения, у здания Исторической мечети в Старом Толмачевском переулке проводил агитацию среди прихожан, вовлекая в запрещенную экстремистскую организацию «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») – об этом сообщило сегодня информационное агентство РИА Новости.
В настоящий момент Махмудов задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «организация деятельности экстремистской организации» — сообщили в правоохранительных органах.

Партия «Хизб ут-Тахрир» – это религиозно-политическая организация суннитского толка, которая ставит своей целью возвращение мусульман к исламскому образу жизни на основе шариата путем воссоздания единого теократического государства – халифата. В отличие от других исламистских организаций, «Партия исламского освобождения» распространяет свое влияние и в немусульманских регионах, повсюду создавая свои ячейки, вербуя в них не только мусульман. В 1990-е годы организация развернула свою активную деятельность в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане, Казахстане, Туркмении, затем на Украине и в Российской Федерации. Активисты организации готовили серию терактов на территории Нижегородской области, но были арестованы в Поволжье весной этого года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...