Война в Сирии – отсчёт пошёл на дни?

По сообщениям мировых информационных агентств, агрессия коалиции государств Запада против Сирии — вопрос практически решённый.

сирия и сша флаги

Агенство Reuters сообщает о встрече эмиссаров Запада с представителями так называемой «сирийской оппозиции». По информации Reuters встреча состоялась 27 августа, при этом западные представители уверили террористов, что военная операция против «режима Асада» начнётся в ближайшие дни, а террористы передали эмиссарам запада список предпочтительных целей для первого удара.

Идеологическим прикрытием нападения на Сирию для стран Запада служит химическая атака в пригородах Дамаска, произошедшая 21 августа. Не дожидаясь результатов разбирательства, сперва Париж, а потом Лондон и Вашингтон, возложили вину за гибель сотен людей на правительство Асада, и пригрозили началом военной операции Сирии. Анкара так же заявила об участии в возможной антисирийской коалиции.

Многие эксперты указывают на то, что химическая атака в Дамаске c высокой долей вероятности могла быть проведена террористами, которые проигрывают в противостоянии с сирийской армией, с целью дать странам НАТО повод для агрессии против суверенной Сирии.

В свою очередь, правительство Асада отрицает свою причастность к химической атаке 21 августа, и пообещало принять меры к отражению возможной внешней агрессии. О прямой поддержке Сирии в случае удара западной коалиции, так же заявил Иран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+