Загрузка...

Всемирный экономический форум в Давосе приступил к работе

23.01.2014 15:00

82f9388708110459d14dfdb77b780f35


Переустройство мира обсудят в швейцарском Давосе на 44-м заседании Всемирного экономического форума, открывшегося вчера вечером.
На повестке дня – перспективы глобализации, вопросы влияния инноваций на современный мир, участие гражданского общества в экономических процессах, рост населения планеты, энергетическая безопасность, проблемы молодежной безработности. Отдельно будут рассмотрены проблемы развития стран БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая, Мексики, а так же Северной Африки и Ближнего Востока, передает ИТАР-ТАСС.
Ожидается, что на форуме соберутся 2,5 тысяч делегатов из более чем 100 стран мира. В числе приглашенных – президенты некоторых стран, главы международных организаций, знаменитые общественные деятели.
Римский папа Франциск уже обратился к участникам форума с просьбой пересмотреть распределение материальных благ, вспомнив о тех, кто в это время умирает от голода, тогда как значительные запасы продовольствия подчас растрачиваются понапрасну.
В рамках форума уже прошла презентация Олимпиады в Сочи, ее провели вице-премьер Дмитрий Козак и руководитель Сбербанка Герман Греф.
ВЭФ, основанный 1971 году, объединяет около 1000 крупных организаций и компаний из разных стран мира, существует на их членские взносы. Штаб-квартира форума расположена в пригороде Женевы Колоньи. В числе стратегических членов ВЭФ, влияющих на его деятельность, есть и российские компании – Сбербанк, ВТБ, Вымпелком и другие.
Форум не принимает никаких документов, но его ежегодные встречи в Давосе всегда становятся одним из главных международных событий года.
Работа форума продлится до 25 января.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...